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Frantoio Barbieri

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83052 Paternopoli (Av)

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olio barbieri

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LA STORIA DEL FRANTOIO

La nostra storia nasce a Paternopoli, tre generazioni fa, dal capostipite Duilio Raffaele, detto “zi Faeluccio”.

Al ritorno dalla Grande Guerra, eredita dal padre Luigi circa 5 ettari di terreno di cui la metà ad olivi di varietà Marinese (Cacazzara) e Ravece(Auliuni).

Tempi difficili ma zi faeluccio non demorde ed inizia a produrre e vendere olio , insieme ai tanti ortaggi rinomati fino a Napoli.

La nostra storia di frantoiani comincia da

questi olivi secolari che dominano

le nostre campagne della verde Irpinia,

terra di persone semplici ed oneste.

Gente fiera e tosta.

Olivo, olivi secolari, i nostri olivi , oliveti

I NOSTRI PRINCIPI

Con l’intraprendenza di mio padre Angelo, agli inizi degli anni 60 del secolo scorso ,abbiamo iniziato con un piccolo frantoio a presse con antiche macine in pietra, e nel corso degli anni, a sistemi sempre più automatizzati .

Da circa trenta anni, mi occupo personalmente della azienda , i nostri principi sono stati da sempre dettati dal rispetto della terra, amore per i suoi frutti e passione per il lavoro. Dalla raccolta delle olive alla spremitura che avviene con metodi totalmente differenti  da quelli di mio nonno, ma che non hanno cambiato  l’amore per ciò che facevamo e che facciamo.​

LA NOSTRA MISSION

È la qualità del nostro olio, ma non sarà mai un punto di arrivo.​

Si inizia a lavorare nei primi giorni  di ottobre , le prime olive ad essere molite sono una qualità autoctona la marinese, appena invaiate vengono raccolte a mano o con agevolatori meccanici, rispettando la pianta, nel suo insieme.

Portate in frantoio all’imbrunire, inizia la lavorazione di molitura con estrazione a freddo e senza aggiunta di acqua, cosi che si rispettino in pieno  le componenti organolettiche e fenoliche .

L’olio viene filtrato e conservato in serbatoi d’acciaio e successivamente imbottigliato. Il suo aspetto è limpido di colore giallo con riflessi verdi.

I NOSTRI OLI

Primordiale : Marinese - monocultivar

Aulì : Ravece – monocultivar

Krio : Marinese 60% , Ravece , Leccino

Barbieri : Marinese, Ravece, Leccino, Frantoio

Aromini - oli aromatizzati al:

  • Limone
  • Broccolo

  • Cipolla

  • Tartufo

  • Rosmarino

  • Peperoncino

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Riconoscimenti:

ExtraBio - Regione Campania Miglior frantoio 2022

Slowfood "Aulì" - Azienda selezionata 2022

Gambero Rosso "Aulì" - due foglie 2022

Slowfood "Aulì" - Azienda selezionata 2021

Gambero Rosso "Aulì" - due foglie 2021

Gambero Rosso "Krio" - una foglia 2021

Slowfood "Aulì" - Grande Olio 2020

Gambero Rosso "Aulì"-due foglie rosse 2020

Slowfood "Aulì" -  2019

Gambero Rosso "Aulì'" - una foglia 2019

Slowfood "Aulì" - Grande Olio 2018

Gambero Rosso "Aulì'" - una foglia 2018

Slowfood -Azienda selezionata  2017

Slowfood -Azienda selezionata  2016

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