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Frantoio Barbieri

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83052 Paternopoli (Av)

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LA STORIA DEL FRANTOIO

La nostra storia nasce a Paternopoli, tre generazioni fa, dal capostipite Duilio Raffaele, detto “zi Faeluccio”.

Al ritorno dalla Grande Guerra, eredita dal padre Luigi circa 5 ettari di terreno di cui la metà ad olivi di varietà Marinese (Cacazzara) e Ravece(Auliuni).

Tempi difficili ma zi faeluccio non demorde ed inizia a produrre e vendere olio , insieme ai tanti ortaggi rinomati fino a Napoli.

La nostra storia di frantoiani comincia da

questi olivi secolari che dominano

le nostre campagne della verde Irpinia,

terra di persone semplici ed oneste.

Gente fiera e tosta.

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I NOSTRI PRINCIPI

Con l’intraprendenza di mio padre Angelo, agli inizi degli anni 60 del secolo scorso ,abbiamo iniziato con un piccolo frantoio a presse con antiche macine in pietra, e nel corso degli anni, a sistemi sempre più automatizzati .

Da circa trenta anni, mi occupo personalmente della azienda , dallSono stati da sempre dettati dal rispetto della terra, amore per i suoi frutti e passione per il lavoro.a raccolta delle olive alla spremitura che avviene con metodi totalmente differenti  da quelli di mio nonno, ma che non hanno cambiato  l’amore per ciò che facevamo e che facciamo.​

LO NOSTRA MISSION

È la qualità del nostro olio, ma non sarà mai un punto di arrivo.​

Si inizia a lavorare nei primi giorni  di ottobre , le prime olive ad essere molite sono una qualità autoctona la marinese, appena invaiate vengono raccolte a mano o con agevolatori meccanici, rispettando la pianta, nel suo insieme.

Portate in frantoio all’imbrunire, inizia la lavorazione di molitura con estrazione a freddo e senza aggiunta di acqua, cosi che si rispettino in pieno  le componenti organolettiche e fenoliche .

L’olio viene filtrato e conservato in serbatoi d’acciaio e successivamente imbottigliato. Il suo aspetto è limpido di colore giallo con riflessi verdi.

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I NOSTRI OLI

- Aulì : Ravece – monocultivar

- Krio : Marinese 60% , Ravece , Leccino

- Barbieri : Marinese, Ravece, Leccino, Frantoio

- Aromini - oli aromatizzati al:

  • Broccolo

  • Cipolla

  • Tartufo

  • Rosmarino

  • Peperoncino

Riconoscimenti:

2021

Slowfood "Aulì" - Azienda selezionata 2021

 

Gambero Rosso "Aulì" - due foglie 2021

 

Gambero Rosso "Krio" - una foglia 2021

 

2020

Slowfood "Aulì" - Grande Olio 2020

 

Gambero Rosso "Aulì" - due foglie rosse 2020

 

Slowfood "Aulì" -  2019

 

Gambero Rosso "Aulì'" - una foglia 2019

 

Slowfood "Aulì" - Grande Olio 2018

Gambero Rosso "Aulì'" - una foglia 2018


2017

Slowfood -  2017

 

​2016

Slowfood -  2016

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